miércoles, 17 de octubre de 2012

Patrón amigurumi: Monstruo

Hace unos días buscando algo divertido para crochetear encontramos el patrón de este monstruito de un ojo  en crafbits y nos encantó.

Crocheteamos un rato, elegimos los colores. En este caso a diferencia del original las patitas no están rellenas ya que así conseguimos un poco más de estabilidad.

El patrón del monstruito (encontré la traducción de Rani para amigurumies.blogspot.com)



Terminología
pb= punto bajo
pc= punto de cadeneta
aum= aumentar
dim= disminuir
rep= repetir

Cuerpo/ Cabeza (En azul)
1) 6pb en un anillo mágico.
2) 6aum (12)
3) *1aum, 1pb* rep todo alrededor (18)
4) *1aum, 2pb* rep todo alrededor (24)
5) *1aum, 3pb* rep todo alrededor (30)
6-8) 1pb en cada pb (30)
9) *1aum, 4pb* rep todo alrededor (36)
10-12) 1pb en cada pb (36)
13) *1aum, 5pb* rep todo alrededor (42)
14) *1aum, 6pb* todo alrededor (48)
15-18) 1pb en cada pb (48)
19) *1dim, 6pb* rep todo alrededor (42)
20) *1dim, 5pb* rep todo alrededor (36)
21) *1dim, 4pb* rep todo alrededor (30)
22) *1dim, 3pb* rep todo alrededor (24)
23) *1dim, 2pb* rep todo alrededor (18)
24) *1dim, 1pb* rep todo alrededor (12)
25) 6dim (6)

Pies (x2) (En azul claro)
dedos (hacer 3):
1) 5pb en un anillo mágico.
2) 5aum (10)
3) 1pb en cada pb (10)
Al acabar el tercer dedo no se corta el hilo sino que se sigue uniendo los otros 2 dedos.
4) 1pb en cada pb (30)
5) *3pb, 1dim* rep todo alrededor (24)
6-7) 1pb en cada pb (24)
8) *4pb, 1dim* rep todo alrededor (20)
9) *3pb, 1dim* rep todo alrededor (16)
10) *2pb, 1dim* rep todo alrededor (12)
11) 6dim (6)
Coser al cuerpo.
Hacer una cadeneta de 11pc, (girar) 10pb,
seguir con 7pc, (girar) 6pb, seguir con 13pc,
(girar) 12pb.
Coser a la cabeza.

Ojo (En negro)
1) 6pb en un anillo mágico.
2) 6aum (12)
En violeta
3) *1aum, 1pb* rep todo alrededor (18)
4) *1aum, 2pb* rep todo alrededor (24)
En blanco
5) 1pb en cada pb (24)
Coser a la cabeza.


Esperamos que os guste!

lunes, 15 de octubre de 2012

Cómo hacer un Sacher de chocolate




Una tarta para quedar bien en cualquier ocasión y que además gustará a los amantes del chocolate es la tarta llamada SACHER. La de la foto la hice para una celebración familiar.

Según Wikipedia, la tarta Sacher, en alemán Sachertorte ([ˈzɑxərˌtɔrtə]), es una tarta de chocolate típica de Austria.[1] Consiste en dos planchas gruesas de bizcocho de chocolate separadas por una fina capa de mermelada de albaricoque y recubiertas con un glaseado de chocolate negro por encima y los lados.[1] El chocolate que cubre la torta permite que se conserve períodos largos. Tradicionalmente, se suele acompañar de nata montada (crema chantilly).[

Que necesitamos para hacer uno en nuestra casa (esta versión es de Eva Arguiñano):
En esta ocasión es la cocinera Eva Arguiñano la que nos presenta este postre.
Ingredientes
(Para 8 personas)
  • 175 gr de azúcar
  • 175 gr de mantequilla
  • 7 huevos
  • 175 gr de chocolate amargo
  • 50 gr de almendras molidas
  • 100 gr de harina
  • mermelada de albaricoque
  • Para la cobertura:
  • 150 gr de chocolate de cobertura
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 4 cucharadas de nata líquida
  • mantequilla y harina para el molde
  • Para decorar:
  • almendras
  • frambuesas
  • hojas de menta
Elaboración de la receta de Tarta Sacher:
En un bol, y con una batidora eléctrica de varillas, bate la mantequilla con el azúcar. Incorpora una a una las yemas de los huevos sin dejar de batir. Funde el chocolate, déjalo templar e incorpóralo. Mezcla la harina con las almendras y agrégalas a la crema anterior con movimientos envolventes. Utiliza una varilla manual. Incorpora las claras a punto de nieve suavemente.
Unta un molde (de base desmontable) con mantequilla y espolvórealo con harina. Vierte la mezcla y hornea a 175ºC durante 10 minutos. Baja la temperatura a 165ºC y hornea durante 30 minutos más. Deja templar y desmolda. A continuación corta la tarta en dos capas y extiende la mermelada de albaricoque en la inferior. Tápala con la otra capa de bizcocho.
Funde el chocolate, agrega la mantequilla, disuélvela y agrega nata líquida. Cubre la tarta Sacher y decórala con unas almendras, unas frambuesas y unas hojas de menta. Antes de servir, introdúcela en el frigorífico para que el chocolate se endurezca.


Y al final tendremos una estupenda tarta para disfrutar!

domingo, 14 de octubre de 2012

Patrón amigurumi: kokeshi o japonesita


Las kokeshi son muñecas tradicionales japonesas, originarias de la región de Tohoku en Japón.

Las podeis hacer en mil colores, con un montón de peinados y caras. Es un amigurumi fácil de personalizar y de un nivel bajo. Hay algun patrón de este tipo de muñeca que se realiza de principio a fín.

sábado, 13 de octubre de 2012

Cómo hacer bizcocho para pasteles con fondant



Hoy hemos dedicado un rato a mirar fotos de celebraciones.
Hace ya más de 5 años que llevamos la cámara digital y un par el smartphone .... es que se han acumulado dos o tres mil fotos...ordenar era necesario.
El resultado a sido encontrar fotografías de otros pasteles de fondant que hemos hecho.
El de Hello kitty y el de dos plantas envuelto en celofán fueron para una sobrina.
El de dos plantas para una cuñada.
Otro día haremos una entrada con fotos de dulces que no sean fondant y os pongo recetas.


Patrón amigurumi: calabaza

La última semana de septiembre en Sant Feliu de Codines se celebró la Fira de la Carbassa.
De nuestra visita surgió la idea de hacer estas calabazas, en versión amigurumi, nivel principiante.
La más pequeña tiene carita porque la utilizararemos para Halloween.
Ahora estan en la guarderia de la pequeña Carla ambientando la decoración otoñal.
El patrón lo cogimos prestado del web de lanasyovillos.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...